résultat de l'épiphanie ..
Voici à la sortie du four, la magnifique et délicieuse galette
Je vous livre la recette,
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 oeufs
150 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre
70 gr de beurre fondu
Mélanger les oeufs, poudre d'amandes, sucre et beurre fondu, pour la touche perso, j'ai rajouté du mélange à flan pâtissier (type alsa) une cuillère à soupe de cette poudre. Etalez un premier disque de pâte, rajoutez le mélange, insérez la petite fève, etalez le deuxième disque de pâte. Il est possible de dorer la pâte avec un jaune d'oeuf battu et un peu de lait, ou aussi du lait et du sucre, c'est une question de goût !
L'avantage de cette recette selon la petite tribu, c'est que ça a moins le goût de beurre que celle du commerce...
Bilan : la recette sera conservée pour une prochaine épiphanie ou même avant !!!